鶏団子の鍋風おつゆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜は1-2cm幅に切る。
大根・人参は薄めのいちょう切りに、椎茸は細切りにする。 - 2 鍋に白菜・大根・人参・水・出汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら団子・椎茸を入れ、更に沸騰したら酒・生姜・もやしを入れる。
-
4
野菜・団子に火が通ったら●を入れ1〜2分煮る。
火を止めネギを散らす。
きっかけ
子供が鶏団子が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて下さい。 野菜は火が通りやすいように、薄めに切ると早く仕上がります。
- レシピID:1480015384
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/10/17 12:17鶏だんごではないですが、団子が余っていたので参考にさせていただきました!
野菜たっぷりでボリュームもあり、とても美味しかったです♪