鶏団子の鍋風おつゆ レシピ・作り方

鶏団子の鍋風おつゆ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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ほっとする味です。

材料(1〜2人分)

  • 白菜 50g
  • 大根 20g
  • 人参 20g
  • 鶏団子(市販) 4〜6個
  • 椎茸 少1個
  • もやし 50g
  • 400cc
  • 顆粒和風出汁 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • おろし生姜 少々
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1-2cm幅に切る。
    大根・人参は薄めのいちょう切りに、椎茸は細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜・大根・人参・水・出汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら団子・椎茸を入れ、更に沸騰したら酒・生姜・もやしを入れる。
  4. 4 野菜・団子に火が通ったら●を入れ1〜2分煮る。
    火を止めネギを散らす。

きっかけ

子供が鶏団子が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて下さい。 野菜は火が通りやすいように、薄めに切ると早く仕上がります。

  • レシピID:1480015384
  • 公開日:2020/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/17 12:17
    鶏団子の鍋風おつゆ
    鶏だんごではないですが、団子が余っていたので参考にさせていただきました!
    野菜たっぷりでボリュームもあり、とても美味しかったです♪

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