我が家のとり天! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークでブスブスと刺し、味を染みやすくする。
ジップロックに●を合わせておく。 - 2 鶏胸肉を一口大に切り、1のジップロックに入れよく揉み込む。
- 3 1時間以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
4
※を合わせ衣を作る。
衣に肉をくぐらせ、170度の油で4〜5分きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
九州に行った時に食べて美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
2の工程の後、冷凍する場合はそのまま平にして保存する。解凍する場合は前日に冷蔵庫で自然解凍する。冷凍保存で約2週間もちます。
- レシピID:1480015346
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/17 07:59hamup-ti-zuちゃん✨九州名物とり天✨下味ついて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)