しっかり味が染みてる!こんにゃくキムチ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- こんにゃく 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ●酒 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- 刻みキムチ 100g
- キムチ(トッピング用) 50g
- 刻みネギ お好みで
作り方
-
1
こんにゃくは両面1mm幅の斜め格子状に、切り込みを入れる(隠し包丁)
2〜3cmの角切りにし、熱湯にくぐらせ水気を切る。 - 2 フライパンに油を熱し、全体にまんべんなく焼き目を付ける。
- 3 2に●を入れ水分が少なくなってきたら、刻みキムチを入れ炒める。
- 4 水気が無くなったら、器に入れキムチ・ネギをトッピングする。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を使っても風味が良いです。 隠し包丁がポイントです!
- レシピID:1480015320
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやダイエットにも!