カニカマとちんげん菜炒め レシピ・作り方

カニカマとちんげん菜炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • カニカマ 70g
  • ちんげん菜 2株
  • もやし 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◉水 大さじ2
  • ◉塩 小さじ1/4
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※水 小さじ4

作り方

  1. 1 ちんげん菜は5cm幅に切る。
    カニカマはほぐす。
    ◉を合わせておく。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    ちんげん菜・
    カニカマ・
    もやしの順に炒める。
  3. 3 ◉を入れ一煮立ちさせる。
    一旦火を止め、
    ※を溶きながら回しかける。
    再び火をつけ、よく混ぜ合わせとろみをつける。

きっかけ

あと一品足りないと思って、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

人参等他の野菜を入れてもいいです。

  • レシピID:1480015160
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒めチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る