じゃがいもとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのケチャップ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
子供に人気のケチャップ炒め、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅に切り、サッと水にくぐらせ水気を切る。
    ウインナーは斜め4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもに火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ウインナーを入れ炒め合わせ、塩こしょうする。
    ケチャップを全体に絡める。
  4. 4 器に盛り付けバジルを振る。

きっかけ

子供の夜食に作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げないように火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1480015088
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナージャーマンポテトじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/21 15:14
    じゃがいもとウインナーのケチャップ炒め
    お弁当にも、あと一品って時にもいいですね♪簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る