【離乳食】白身魚と小松菜と豆腐のもっちりおやき レシピ・作り方

【離乳食】白身魚と小松菜と豆腐のもっちりおやき
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べ用
薄力粉でやるよりもっちりと仕上がります。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 白身魚、小松菜、豆腐を一緒に茹でる。
    ※白身魚に骨や皮がある場合は丁寧に取り除く。
  2. 2 1を細かく潰しながら混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  3. 3 2に片栗粉を混ぜ、少量の油を熱したフライパンに大さじ1ずつ落とし、両面焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

魚の皮と骨には充分気をつけてください。

  • レシピID:1480014967
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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