トリュフ塩で!リッチな鶏ハム レシピ・作り方

トリュフ塩で!リッチな鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
トリュフが香るちょっとリッチでおもてなしにぴったりな鶏ハムです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆美味しい塩 大さじ2/3
  • ☆トリュフ塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉、☆を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来るだけ抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし1を入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  3. 3 食べやすい大きさにスライスして出来上がり

きっかけ

鶏ハムのバリエーションが欲しくて

おいしくなるコツ

そのままおつまみとして頂いたり、茹で卵を添えてサラダにしても美味しいです

  • レシピID:1480014652
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理トリュフ鶏ハム鶏むね肉お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る