生食用かぼちゃの和え物 レシピ・作り方

生食用かぼちゃの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
生食用かぼちゃを使った箸が止まらなくなる和え物

材料(2人分)

  • 生食用かぼちゃ 1/4個
  • 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切って塩揉みをしたら水気をしっかりと切る
  2. 2 1と鰹節、ダシダをよく混ぜて出来上がり

きっかけ

簡単で美味しく調理をしたくて

おいしくなるコツ

塩揉みをしたらしっかりと水気を切ること

  • レシピID:1480014583
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る