カラマンシー風味の鶏ハム レシピ・作り方

カラマンシー風味の鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
カラマンシーの風味を付けたさっぱり爽やかな鶏ハムです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆カラマンシー 大さじ1.5〜2
  • ☆液体塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉と☆を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れて袋の上からよく揉んで出来る限り空気を抜いて袋を縛る
  2. 2 1を冷蔵庫で半日置いておく
  3. 3 たっぷりの湯を沸かしたら火を止めて2を袋のまま入れて蓋をしそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

鶏胸肉が好きなので

おいしくなるコツ

スライスしてオリーブオイルと胡椒を振るだけで美味しく頂けます

  • レシピID:1480014284
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る