なすとパプリカの簡単揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 大1本
- 赤パプリカ 1/2個
- ★麺つゆ(ストレート) 1カップ
- ★水 1/4カップ
- ★生姜チューブ 1㎝位
作り方
- 1 なすはヘタを取り、縦半分→さらに縦に3等分に切る。パプリカは縦半分→1㎝幅に切る。
- 2 なすとパプリカの水気を拭いて、180℃の油で素揚げする。
- 3 小鍋に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、なすとパプリカを入れる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません