残ったきつねあげで!春雨としめじの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨、しめじ、もやしを茹でて、水気を切る。
- 2 きつねあげを約1cm角に切る。
- 3 ボウルに手順1、手順2、きつねあげの煮汁を入れて和える。
-
4
【きつねあげのレシピ】
小鍋に油揚げ1枚、醤油小1、砂糖小1、みりん小2、和風だしの素ひとつまみ、水100mlを加えて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)