簡単絶品♡カラフルガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引き、ニンニクチューブとショウガチューブを入れます
- 2 香りが出てきたら、豚挽肉を入れて炒めます
- 3 色が変わってきたら1cm角に切った玉ねぎを入れて炒めます
- 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、1cm角に切ったパプリカとズッキーニと★を入れて炒めます
-
5
ガパオを別の器に移し、フライパンを軽く拭いたら油を引き、卵を入れて目玉焼きを作ります
水も蓋をするのも不要です!
白身に火が通って、卵のフチが茶色くなったらok! - 6 ごはんにガパオ、目玉焼きをトッピングしたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません