ミョウガカツオ梅 レシピ・作り方

ミョウガカツオ梅
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
茹でたり焼いたりした肉や魚に乗せたり、野菜スティックのソース、ごはんやそうめんに乗せたり万能タレ!

材料(適当な人分)

  • ミョウガ 10本
  • 梅干し 5個
  • 鰹節 3パック

作り方

  1. 1 ミョウガを粗みじん切りにする
  2. 2 梅干しは種を取って叩く
  3. 3 1と2、鰹節を混ぜて出来上がり

きっかけ

夏場の定番常備菜です

おいしくなるコツ

わさびを入れてアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480014116
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る