腹持ち抜群!おからのふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 100g
- 豚肉
- 120g
- 桜海老
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 30g
- ●乾燥おから
- 大さじ2
- ●玉子
- 1個
- ●和風だしの素
- 小さじ2
- ●水
- 2カップ
- お好み焼きソース
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする。
-
- 2
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、キャベツともやし、桜海老を入れて合わせる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに手順2を入れて広げる。
-
- 4
- 手順3の上に天かすを散らして豚肉を広げて並べる。
-
- 5
- 半面が焼けたら裏返し、蓋をしてもう半面も焼く。
-
- 6
- 器に盛り付けてお好みでソースと青のりを散らす。
おいしくなるコツ
手順5で蓋をして蒸し焼きにするとふっくら焼きあがります!
きっかけ
おから入りのお好み焼きが好きで。