豚肉の粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りもも肉) 10枚
- ☆酒粕 120g
- ☆液体塩麹 大さじ1
作り方
- 1 液体塩麹と酒粕をよく混ぜペースト状にする
- 2 広げたラップの上に1の半量を塗る
- 3 豚肉を重ならないように1枚ずつ並べる
-
4
その上に残りの酒粕を塗ってラップを重ねて出来上がり
☆冷蔵庫で半日寝かす
きっかけ
酒粕が好きなので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日経ったら酒粕を拭って香ばしく焼いたり、そのまま豚汁の材料にすると粕汁風味の豚汁が出来てとても便利です。
- レシピID:1480014066
- 公開日:2020/07/31
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