豚肉の粕漬け レシピ・作り方

豚肉の粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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酒粕効果でお肉はしっとり、旨味たっぷり、美味しさ倍増!※冷蔵庫で3日保存可能です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 液体塩麹と酒粕をよく混ぜペースト状にする
  2. 2 広げたラップの上に1の半量を塗る
  3. 3 豚肉を重ならないように1枚ずつ並べる
  4. 4 その上に残りの酒粕を塗ってラップを重ねて出来上がり
    ☆冷蔵庫で半日寝かす

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日経ったら酒粕を拭って香ばしく焼いたり、そのまま豚汁の材料にすると粕汁風味の豚汁が出来てとても便利です。

  • レシピID:1480014066
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
酒粕簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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