塩レモンチキン レシピ・作り方

塩レモンチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
サラダチキンの塩レモンバージョンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と塩レモン、液体塩麹を入れて袋の上から揉んで空気を抜いて口を閉じる
  2. 2 冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したらポリ袋ごと鍋に入れる
  4. 4 縛り口を持ちながらごく弱火で2分加熱したら裏返しにして火を止めてアルミホイルを被せる
  5. 5 そのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

サラダチキンが好きなので

おいしくなるコツ

半日冷蔵庫に置いて味を馴染ませること

  • レシピID:1480013917
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理塩麹塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る