カレー風味の鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れよく混ぜたら鶏胸肉を入れ袋の上からよく揉んで空気を出来るだけ抜いた状態でクチを縛る
- 2 冷蔵庫で半日寝かせる
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり
きっかけ
鶏胸肉をヘルシーに美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
辛味が苦手でなければカイエンヌペッパーやチリパウダーを入れてアレンジしても美味しいです
- レシピID:1480013898
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/02 19:05夏にぴったりですね!