ブルーベリーとバナナのおからパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーとバナナのおからパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
おからをたっぷりと使用した簡単メニュー!
ヨーグルトも入れてしっとりです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおから、玉子、ヨーグルト、オリーブオイル、砂糖、ブルーベリー、輪切りにしたバナナを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に手順2を入れ、180度に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

おからを使ったお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

おからが塊になりやすいのでよく混ぜてください。

  • レシピID:1480013873
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトを使ったお菓子バナナロカボ ダイエットおから
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る