チキンステーキ レシピ・作り方

チキンステーキ
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
皮目をじっくり、パリパリになるまで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は、厚いところに切り込みを入れ、皮目を上にし、フォークで数回刺して穴を開けます。
  2. 2 塩、胡椒をして皮をのばし、ととのえます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、とりもも肉を皮目をしたにして弱い中火で押さえながらじっくり焼きます。
  4. 4 皮目がこんがり焼けたら、裏返して火が通るまで焼きます。

きっかけ

とりもも肉が1枚残ってしまったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は肉の大きさによりますが、今回は小さいもも肉で表8分、裏返して4分程焼きました。

  • レシピID:1480013827
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る