肉団子と大根の中華風煮込み レシピ・作り方
![肉団子と大根の中華風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c2c65838135962ec0fd917936f0fb5bc04bf37.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適当な人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする
- 2 ごま油を鍋に引き大根を炒め油がまわったら☆を入れて竹串がスッと通るまで煮る
- 3 煮ている間に豚ひき肉に◯とみじん切りにした玉ねぎを混ぜよく捏ねる
- 4 大根を1度取り出して、3を団子状にして鍋に入れて煮る
- 5 肉団子に火が通ったら大根を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件