野菜が美味しい!リコッタチーズの酒粕味噌ディップ レシピ・作り方

野菜が美味しい!リコッタチーズの酒粕味噌ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
スティック状に切ったにんじん、パプリカ、大根に付けてどうぞ!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 酒粕をレンジで20秒加熱したら味噌と合わせてスプーンで滑らかにする
  2. 2 リコッタチーズを混ぜて滑らかになったら出来上がり

きっかけ

野菜スティックに合うディップを作りたくて

おいしくなるコツ

リコッタチーズのほか、マスカルポーネチーズやクリームチーズに変えるとコクのあるディップにアレンジが出来ます!

  • レシピID:1480013632
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース味噌酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る