給料前の小松菜とレタスの甘辛赤味噌炒め レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmに、エリンギ は5mmのスライスに、薄揚げは長辺を三等分にして短冊に切る。レタスは手でちぎる。
- 2 フライパンに油、赤唐辛子、粗挽きガーリックを入れ中弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 小松菜の茎とエリンギ を加え中火で3分炒めて油を馴染ませる。
- 4 小松菜の葉、薄揚げ、レタスと●の調味料を加え中火で2分炒めて完成。
きっかけ
給料前で冷蔵庫にあったレタス、エリンギ と常備菜の小松菜で作りました。
おいしくなるコツ
●の調味料はお椀などで事前にしっかり混ぜておいてください。(スプーンのふくらみで味噌をすり潰して混ぜる。)
- レシピID:1480013582
- 公開日:2020/06/24
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