もやしでビビンバ風 レシピ・作り方

もやしでビビンバ風
  • 約30分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
おいしい

材料(2人分)

  • もやし 1/2
  • 小松菜 1/4
  • 人参 1/9
  • 豚挽肉 30グラム
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏ガラだし 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 二個
  • ご飯 二杯

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、豚挽肉、もやし、人参、小松菜を加え炒めます。
  3. 3 そこに、塩胡椒、鶏ガラだし、醤油を加え炒めます。
  4. 4 別のフライパンに油を敷き火にかけ卵を割り目玉焼きを作ります。
  5. 5 温かいご飯に、3をのせ4をトッピングしたら完成!

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013513
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る