おもてなしにぴったり♡簡単お洒落なアクアパッツァ レシピ・作り方

おもてなしにぴったり♡簡単お洒落なアクアパッツァ
  • 約15分
みすずごはん
みすずごはん
材料入れて煮込むだけの簡単おもてなし料理♡

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 白ワイン 20ml
  • 120ml
  • 砂抜きしたあさり 10個くらい
  • ミニトマト 8個くらい
  • レモンスライス お好みで
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 塩胡椒でタラに下味をつけます
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出るまで熱します
  3. 3 タラの皮目を下にして中火で2分焼きます
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、白ワインを加えます
  5. 5 水を加えます
  6. 6 砂抜きしたあさりを加えます
  7. 7 ミニトマトを加えて5分ほど煮込み、トマトがしんなりしてきたら具材をお皿に取り出します
  8. 8 煮汁を2分ほど煮立たせて、コクを出します
  9. 9 具材を入れたお皿に煮汁入れ、レモンスライスとパセリをのせたら完成♡

きっかけ

自粛太りが気になるので魚料理を積極的に取ろうと思い、今回はアクアパッツァを作りました★

  • レシピID:1480013486
  • 公開日:2020/06/17
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