梅昆布茶で簡単!胡瓜と竹輪のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 胡瓜 1本
- 竹輪 2本
- ●梅昆布茶 小さじ2
- ●胡麻油 小さじ1
- ●炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜は両端を落として乱切りに、竹輪は縦半分に切りスライスする。
- 2 タッパーに手順1、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
戸棚に余った梅昆布茶を見つけたので!
おいしくなるコツ
材料を切って混ぜるだけ!とても簡単にお作りいただけると思います♪
- レシピID:1480013465
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません