梅昆布茶で簡単!胡瓜と竹輪のさっぱり和え レシピ・作り方

梅昆布茶で簡単!胡瓜と竹輪のさっぱり和え
  • 5分以内
たぁくんママ
たぁくんママ
味付けは梅昆布茶でとっても簡単です!

材料(4〜5人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 2本
  • ●梅昆布茶 小さじ2
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を落として乱切りに、竹輪は縦半分に切りスライスする。
  2. 2 タッパーに手順1、●の材料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

戸棚に余った梅昆布茶を見つけたので!

おいしくなるコツ

材料を切って混ぜるだけ!とても簡単にお作りいただけると思います♪

  • レシピID:1480013465
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ちくわ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る