三角あげとおろ抜き大根の粕汁 レシピ・作り方

三角あげとおろ抜き大根の粕汁
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で栄養たっぷりの簡単粕汁

材料(3人分)

  • 三角あげ 1パック
  • おろ抜き大根 2本
  • 出汁 600cc
  • 酒粕 大さじ6
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 おろ抜き大根は粗みじん切り、三角あげは半分に切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、1を加え煮る
  3. 3 おろ抜き大根がしんなりとしたら酒粕を加えてさらに一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

お好みで柚の皮を擦ると美味しいです

  • レシピID:1480013457
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る