ミズのきんぴら レシピ・作り方

ミズのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキ食感が美味しいミズをきんぴらにしてみました。日本酒はもちろん赤ワインにも合います!

材料(2人分)

  • ミズ 1束
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1〜1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミズを食べ易い長さに切ってサッと茹でる
  2. 2 フライパンにごま油、種を取った唐辛子を入れ1を炒める
  3. 3 油が回ったらだしの素、砂糖、醤油を加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

ミズが好きなので

おいしくなるコツ

濃い目に味付けすると混ぜご飯にしても美味しいです!

  • レシピID:1480013304
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る