薄揚げ増しのベーコンレタス炒め レシピ・作り方

薄揚げ増しのベーコンレタス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ベーコンが少なく薄揚げを足してボリュームアップ。レタスはシャキシャキ感があって美味しいですよ。

材料(1人分)

  • レタス 山盛り5枚
  • ベーコン 50g
  • 薄揚げ 2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、ベーコンは5mm、薄揚げは1cm、白ネギは5cmに切る。
  2. 2 油を引いたフライパンにベーコンと白ネギを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 レタスと薄揚げを足して、蓋をして中火で3分炒め野菜のタレを振りかけ味が馴染めば完成。

きっかけ

レタスが安かった。

おいしくなるコツ

レタスは炒めるとかさが減るので多い目に入れます。

  • レシピID:1480013263
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス長ネギ(ねぎ)油揚げベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る