豚肉とプチトマトのうどん レシピ・作り方

豚肉とプチトマトのうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
Aiko0715
Aiko0715
お肉とお野菜を同時に摂れます。
レシピブログに掲載済み

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
  2. 2 豚肉を灰汁が取れる程度に茹でる
  3. 3 めんつゆに灰汁が取れた豚肉とプチトマトを入れて煮込む
  4. 4 沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる
  5. 5 器に茹で上がったうどん、めんつゆ、豚肉、プチトマトを入れる
  6. 6 お好みでネギなどを散らす

きっかけ

温かくて胃に優しい料理を作りたくて

おいしくなるコツ

うどんの茹で時間を守って

  • レシピID:1480013209
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Aiko0715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る