サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
- 2 豚肉、きゅうりを一口大に切る
- 3 豚肉をあくぬきする
- 4 灰汁を抜いた豚肉を冷水でしめる
- 5 沸騰したお湯でうどんを茹でる
- 6 もやしをお湯に湯通りして器に盛る
- 7 もやし残っていたら上に茹で上がったうどん、豚肉、きゅうりをたっぷり散らす
- 8 お好みでしょネギなどを散らす
- 9 めんつゆをかける
きっかけ
暑い夏煮込みすぎるとたべやすい料理をかんがえました
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないように。豚肉はよく灰汁抜きする事
- レシピID:1480013217
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません