サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
Aiko0715
Aiko0715
夏の定番メニューにしたいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
  2. 2 豚肉、きゅうりを一口大に切る
  3. 3 豚肉をあくぬきする
  4. 4 灰汁を抜いた豚肉を冷水でしめる
  5. 5 沸騰したお湯でうどんを茹でる
  6. 6 もやしをお湯に湯通りして器に盛る
  7. 7 もやし残っていたら上に茹で上がったうどん、豚肉、きゅうりをたっぷり散らす
  8. 8 お好みでしょネギなどを散らす
  9. 9 めんつゆをかける

きっかけ

暑い夏煮込みすぎるとたべやすい料理をかんがえました

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないように。豚肉はよく灰汁抜きする事

  • レシピID:1480013217
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアレンジうどんもやし
Aiko0715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る