誰でも簡単に!ヘルシー豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに豆腐を入れ麸を崩しながら入れて混ぜ合わせる。
- 3 肉、たまご、玉ねぎ、塩も加えて混ぜる。塩は気持ち多めの方がしっかり目に味が付きます。
- 4 タネを成形する。サランサップの上にタネを準備しておくとやりやすいです。
- 5 中火でフライパンを熱し油を入れ、焼いていきます。
- 6 焼き目が付いたら火を弱めて半分くらい火が通ったところでひっくり返ります。
- 7 反対側も焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。全体に火が通れば完成です。
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