エリンギ入りたくあん炒飯 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 エリンギの上半分は5mm幅でスライスし、下半分とたくあんは5-7mmのさいの目に切る。
- 2 ボウルに●のご飯、玉子、マヨネーズを入れてご飯を混ぜてコーティングする。
- 3 フライパンに牛脂、サラダ油を入れ(2)のご飯を中火で3分炒めたら、▲のたくあん、エリンギ、スィートコーン、味覇、鰹だしを加えて2分炒めて完成。
きっかけ
たくあんを安く買えたので。
おいしくなるコツ
動物系を牛脂と味覇で、魚介系を鰹だしで、植物系をたくあんで旨味を出しています。
- レシピID:1480013100
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません