エリンギ入りたくあん炒飯 レシピ・作り方

エリンギ入りたくあん炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
野菜が高いので、たくあんを使って炒飯にしました。たくあんは乳酸菌が豊富な発酵食品で旨味と味の深みが出ます。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 エリンギの上半分は5mm幅でスライスし、下半分とたくあんは5-7mmのさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに●のご飯、玉子、マヨネーズを入れてご飯を混ぜてコーティングする。
  3. 3 フライパンに牛脂、サラダ油を入れ(2)のご飯を中火で3分炒めたら、▲のたくあん、エリンギ、スィートコーン、味覇、鰹だしを加えて2分炒めて完成。

きっかけ

たくあんを安く買えたので。

おいしくなるコツ

動物系を牛脂と味覇で、魚介系を鰹だしで、植物系をたくあんで旨味を出しています。

  • レシピID:1480013100
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギたくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る