お餅あんバター風味 レシピ・作り方

お餅あんバター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
新潟アンテナショップで買った端餅(切り餅の端っこ)が残っていたので、あんバター風にしてみました。
バターより混ぜやすいマーガリンの塩味と餡は鉄板の味です!

材料(1人分)

  • 切り餅 お好み(2個)
  • 粒あん お好み(大さじ2)
  • バター風味マーガリン お好み(大さじ1)
  • お餅が浸る程度

作り方

  1. 1 鍋に切り餅と水を入れ沸騰したら弱火に切り替えて2分湯がく。
  2. 2 器に盛って粒あんとマーガリンを乗せて完成。

きっかけ

ひさしぶりにお餅を食べました。

おいしくなるコツ

お餅は①水から入れる②沸騰すれば弱火にする③お餅が鍋底にくっつかないように鍋を揺するようにしてください。

  • レシピID:1480013013
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
お餅
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