お餅あんバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 お好み(2個)
- 粒あん お好み(大さじ2)
- バター風味マーガリン お好み(大さじ1)
- 水 お餅が浸る程度
作り方
- 1 鍋に切り餅と水を入れ沸騰したら弱火に切り替えて2分湯がく。
- 2 器に盛って粒あんとマーガリンを乗せて完成。
きっかけ
ひさしぶりにお餅を食べました。
おいしくなるコツ
お餅は①水から入れる②沸騰すれば弱火にする③お餅が鍋底にくっつかないように鍋を揺するようにしてください。
- レシピID:1480013013
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/25 19:22おいしくいただきました(^^)
バターより混ぜやすいマーガリンの塩味と餡は鉄板の味です!