簡単!きのことミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
マッシュルーム、しめじ、ミニトマト、ベーコンをお好みのサイズに切ってグリルパン(スキレット)に並べて入れる。
食材の間にお好みの量のニンニクチップを入れる。
塩胡椒を振りかける。 -
2
オリーブオイルを入れる。
目安は入れた食材に対して半分浸るくらいでオリーブオイル風味濃いめのアヒージョになります。 -
3
中火で温める。少し温まってきたら白ワインを入れる。
その後弱火で5分ほど火にかける。 - 4 グツグツとなってきたら完成です!
きっかけ
アウトドアが好きで、アウトドア飯の定番のアヒージョをよく作っています!
おいしくなるコツ
今回は16cmグリルパン使用でオリーブオイル90ml程です。 オリーブオイルの量でアヒージョの味の濃さも変わるのでお好みの味で召し上がってください。
- レシピID:1480012928
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/04/24 10:28簡単に出来ました。ご馳走さまでした。