簡単!きのことミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方

簡単!きのことミニトマトのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
よーよよ
よーよよ
おかずとして!お酒のおつまみにも!アウトドアにもバッチリおしゃれでおいしいアヒージョです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、しめじ、ミニトマト、ベーコンをお好みのサイズに切ってグリルパン(スキレット)に並べて入れる。
    食材の間にお好みの量のニンニクチップを入れる。
    塩胡椒を振りかける。
  2. 2 オリーブオイルを入れる。
    目安は入れた食材に対して半分浸るくらいでオリーブオイル風味濃いめのアヒージョになります。
  3. 3 中火で温める。少し温まってきたら白ワインを入れる。
    その後弱火で5分ほど火にかける。
  4. 4 グツグツとなってきたら完成です!

きっかけ

アウトドアが好きで、アウトドア飯の定番のアヒージョをよく作っています!

おいしくなるコツ

今回は16cmグリルパン使用でオリーブオイル90ml程です。 オリーブオイルの量でアヒージョの味の濃さも変わるのでお好みの味で召し上がってください。

  • レシピID:1480012928
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみその他のきのこオリーブオイルアウトドア料理・キャンプ飯
よーよよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/04/24 10:28
    簡単!きのことミニトマトのアヒージョ
    簡単に出来ました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る