白魚ポン酢 レシピ・作り方

白魚ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
春の白魚をポン酢にちょい足しして美味しく頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを出来るだけ細かくみじん切りにしたら塩で揉み水気をしっかりと切る
  2. 2 1にポン酢を入れよく混ぜる
  3. 3 白魚を水洗いして器に盛り付け食べる直前に2をかける

きっかけ

新鮮な白魚が手に入ったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを細かくみじん切りにすることと、辛みを取るために塩揉みを必ずすること

  • レシピID:1480012866
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る