肉厚ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚ブリ 2切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- チューブ生姜 2cm
作り方
- 1 ボウルに調味料全てを入れかき混ぜたらブリを入れ、5分毎に裏返し20分浸けておく。
- 2 魚焼きグリルにブリを並べて焼く。2-3分ごとに裏返してハケかスプーンで漬けだれを表面に塗る。これを4-5回繰り返して焼き色がつけば完成。
きっかけ
肉厚ブリが美味しそうだった。
おいしくなるコツ
フライパンだとタレが焦げ付きそうなので網焼きにしました。焼き色がつくまで何度も返してはタレを塗ってください。
- レシピID:1480012808
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません