赤味噌仕立て 鮭のホイル焼き(オーブン使用) レシピ・作り方

赤味噌仕立て 鮭のホイル焼き(オーブン使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
鮭のホイル焼きをキャベツで北海道名物ちゃんちゃん焼き風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (鮭の下味付け)
    ポリ袋に赤味噌、みりん、料理酒、三温糖を入れ揉みながら溶かしたら鮭を入れ2-3時間冷蔵庫に入れる。
  2. 2 キャベツは1cmに切り、キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 ホイルに下味がついた鮭を乗せ、上や横に野菜全てとバター風味マーガリンを乗せてホイルで包む。
  4. 4 オーブンで200度20分焼いて完成。

きっかけ

定番の焼き鮭ではない料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ホイル焼きなので鮭の身がふっくらしています。 玉ねぎは存在感が感じられず入れなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1480012783
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きキャベツ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る