赤味噌仕立て 鮭のホイル焼き(オーブン使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(鮭の下味付け)
ポリ袋に赤味噌、みりん、料理酒、三温糖を入れ揉みながら溶かしたら鮭を入れ2-3時間冷蔵庫に入れる。 - 2 キャベツは1cmに切り、キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 ホイルに下味がついた鮭を乗せ、上や横に野菜全てとバター風味マーガリンを乗せてホイルで包む。
- 4 オーブンで200度20分焼いて完成。
きっかけ
定番の焼き鮭ではない料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイル焼きなので鮭の身がふっくらしています。 玉ねぎは存在感が感じられず入れなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1480012783
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません