筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約10分

材料(2人分)

  • 茹でた筍 小1本
  • 鶏もも肉 1/2まい
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 筍と、鶏肉を適当な大きさにきる。
  2. 2 お鍋に油を入れて、材料を軽く炒める。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、だしの素を入れ、お水を入れて少し煮る。
  4. 4 醤油を入れて筍に軽く色がつく位まで煮る。蓋をして、冷めるまで待つ。

きっかけ

筍を買ってきたので

  • レシピID:1480012748
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る