筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた筍 小1本
- 鶏もも肉 1/2まい
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 筍と、鶏肉を適当な大きさにきる。
- 2 お鍋に油を入れて、材料を軽く炒める。
- 3 砂糖、酒、みりん、だしの素を入れ、お水を入れて少し煮る。
- 4 醤油を入れて筍に軽く色がつく位まで煮る。蓋をして、冷めるまで待つ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません