茹でるより美味しい!プチベールの加熱方法 レシピ・作り方

茹でるより美味しい!プチベールの加熱方法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
茹でずにレンジで加熱するので水っぽくならず和え物にぴったり。時短にも!レンジで加熱してお皿に盛り付けたら酢味噌を乗せるだけでも美味しいです。

材料(2人分)

  • プチヴェール 1袋

作り方

  1. 1 プチヴェールをよく洗い軸の裏から十字に切り込みを入れ、600ワットのレンジで1分半加熱して出来上がり

きっかけ

茹でると水っぽくなってしまうのが嫌だったので

おいしくなるコツ

下処理として軸に十字に切り込みを入れることで火の通りが均一になります。 歯応えが残る程度の硬さなので柔らかめがお好きな方は30秒ずつ加熱時間を長くして柔らかさを調整して下さい。

  • レシピID:1480012632
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る