手羽先の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
カズキ@
カズキ@
油ののった手羽先をジューシーにいただける一品です。

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 片栗粉 適量(満遍なくまぶせる量)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ごま 二つまみ程度

作り方

  1. 1 手羽先をきれいに洗い、満遍なく片栗粉をまぶす。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら、180°の油で外側がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 揚げている間に、醤油・みりん・砂糖をよく混ぜておく。
  4. 4 揚がった手羽先に、混ぜ合わせて置いたタレ(醤油・みりん・砂糖)をかける。
  5. 5 仕上げに白ごまを二つまみ程振りかけて完成。

きっかけ

お手頃価格の手羽先を美味しく食べるために、お店で食べた味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

外側がカリッとなるまであげると、中に手羽先の旨味が凝縮されます。 片栗粉であげているので、タレをかけるだけでトロミがでます。

  • レシピID:1480012630
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る