手羽先の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先をきれいに洗い、満遍なく片栗粉をまぶす。
- 2 片栗粉をまぶしたら、180°の油で外側がカリッとするまで揚げる。
- 3 揚げている間に、醤油・みりん・砂糖をよく混ぜておく。
- 4 揚がった手羽先に、混ぜ合わせて置いたタレ(醤油・みりん・砂糖)をかける。
- 5 仕上げに白ごまを二つまみ程振りかけて完成。
きっかけ
お手頃価格の手羽先を美味しく食べるために、お店で食べた味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
外側がカリッとなるまであげると、中に手羽先の旨味が凝縮されます。 片栗粉であげているので、タレをかけるだけでトロミがでます。
- レシピID:1480012630
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません