白バイ貝のタルタル レシピ・作り方

白バイ貝のタルタル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ワインのおつまみにピッタリ!カリカリに焼いた薄切りバケットに乗せてどうぞ。

材料(4人分)

  • 茹でた白バイ貝 3個
  • みょうが 2個
  • 小口切り万能ネギ 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白ワインビネガー 小さじ2

作り方

  1. 1 白バイ貝とみょうがをみじん切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ1、小口切り万能ネギを混ぜて出来上がり

きっかけ

白ワインのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で1時間程度置いて味を馴染ませると美味しいです

  • レシピID:1480012611
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝おもてなしもう一品春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る