大根とえのきのサラダ レシピ・作り方

大根とえのきのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単、ヘルシー、美味しい和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とみょうがを千切りにする
  2. 2 大根を塩揉みして水気を絞る
  3. 3 えのきは長さを半分に切り600ワットのレンジで1分半加熱する
  4. 4 えのきの粗熱が取れたら大根、みょうが、叩き梅、鰹節、醤油を混ぜ合わせてでき上がり

きっかけ

あと一品あっさりとしたものが欲しかったので

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480012561
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ大根サラダえのき火を使わない料理油を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る