電子レンジで簡単!鶏ハツのおつまみ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!鶏ハツのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
前日に麺つゆと豆板醤に漬け込んで置けば翌日レンジでチンするだけで美味しいおつまみが出来ます

材料(2人分)

  • ハツ 12個
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ハツを包丁で開き、血の塊を綺麗に取り除く
  2. 2 ☆に1を漬け込み冷蔵庫で半日から1日置く
  3. 3 食べる時に600ワットのレンジで3分〜4分加熱して火を通す
  4. 4 器に盛り付け小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

辛いのが得意であれば豆板醤の量を増やして下さい

  • レシピID:1480012524
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る