ダシダで簡単中華風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ami_mama
ami_mama
ダシダでアレンジも簡単な中華風スープです。

材料(2~3人分)

  • ネギ ½—本
  • ダシダ スティック1本
  • ワカメ 大さじ½—
  • ウインナーまたはベーコン お好みで(私はウインナー3本使いました)
  • ごま油 ひと回し
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま お好みで
  • 400CC

作り方

  1. 1 ネギ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水に塩コショウ、いりごま以外の材料を全て入れて火にかける。
  3. 3 ネギとワカメが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、いりごまを入れて出来上がり
  4. 4 アレンジで
    ネギと卵で卵スープ
    春雨を入れて春雨スープなど色々できます。

きっかけ

ダシダをいっぱい頂いたので♡

おいしくなるコツ

水400CCに対し、ダシダスティック1本が目安ですが、味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1480012455
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープその他の中華スープ
ami_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る