ダシダで簡単中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネギ ½本
- ダシダ スティック1本
- ワカメ 大さじ½
- ウインナーまたはベーコン お好みで(私はウインナー3本使いました)
- ごま油 ひと回し
- 塩コショウ 少々
- いりごま お好みで
- 水 400CC
作り方
- 1 ネギ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 水に塩コショウ、いりごま以外の材料を全て入れて火にかける。
- 3 ネギとワカメが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、いりごまを入れて出来上がり
-
4
アレンジで
ネギと卵で卵スープ
春雨を入れて春雨スープなど色々できます。
きっかけ
ダシダをいっぱい頂いたので♡
おいしくなるコツ
水400CCに対し、ダシダスティック1本が目安ですが、味はお好みで調整してください。
- レシピID:1480012455
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません