とんかつ肉のコーラとコチュジャン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- 油 小さじ1
- あらびきガーリック 少々
- ●コーラ 100cc
- ●ダシ醤油 大さじ2
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉を大きめの一口大に切る。
- 2 ポリ袋に豚肉と●の調味液を入れ少し揉んでから袋の空気を抜き、軽くしばって冷蔵庫で20分漬け込む。
- 3 フライパンに油とあらびきガーリックを入れ弱火で炒め香りを出す。
- 4 ポリ袋の中身をフライパンに入れ、中弱火で8分加熱し時々裏返しながら煮詰めて完成。
きっかけ
ブロック肉より火が通りやすいとんかつ用を使いました。
おいしくなるコツ
ポリ袋の空気を抜いて漬け込むと味が染み込みます。
- レシピID:1480012433
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません