とんかつ肉のコーラとコチュジャン煮込み レシピ・作り方

とんかつ肉のコーラとコチュジャン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
コーラに漬け込み肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • ●コーラ 100cc
  • ●ダシ醤油 大さじ2
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と●の調味液を入れ少し揉んでから袋の空気を抜き、軽くしばって冷蔵庫で20分漬け込む。
  3. 3 フライパンに油とあらびきガーリックを入れ弱火で炒め香りを出す。
  4. 4 ポリ袋の中身をフライパンに入れ、中弱火で8分加熱し時々裏返しながら煮詰めて完成。

きっかけ

ブロック肉より火が通りやすいとんかつ用を使いました。

おいしくなるコツ

ポリ袋の空気を抜いて漬け込むと味が染み込みます。

  • レシピID:1480012433
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る