里芋のゴルゴンゾーラチーズグラタン レシピ・作り方

里芋のゴルゴンゾーラチーズグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
滑らかな里芋とゴルゴンゾーラの相性バッチリ!赤ワインと共にお楽しみ下さい☆

材料(6人分)

  • ホワイトソース 150g
  • ゴルゴンゾーラドルチェ 100g
  • ひとつまみ
  • 里芋 大きめ5個
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切ったら600ワットのレンジで3分加熱し上下を返しさらに2分加熱する
  2. 2 鍋にホワイトソースを温めてゴルゴンゾーラを手で千切り入れて溶かす
  3. 3 ゴルゴンゾーラの塩気が薄い場合には塩をひとつまみ入れて塩気を調整する
  4. 4 3の鍋に里芋を入れソースを絡めたらグラタン皿に移しピザ用チーズを振りかける
  5. 5 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです

  • レシピID:1480012357
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理オードブルクリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る