ささみのクリーム煮 レシピ・作り方

ささみのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
母の作る私の大好きな料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大、玉ねぎは繊維に沿って千切り、ベーコンは太めの千切りにする
  2. 2 テフロン加工の小鍋でベーコンを炒め薄っすら焼き色がついたら玉ねぎを炒めしんなりとしたらその上にささみを重ならないように乗せる
  3. 3 日本酒を入れ蓋をして弱火にかける
  4. 4 途中でささみの上下を返しささみに火が通ったら全体を混ぜ生クリームを入れ温まったら出来上がり
  5. 5 器に盛り付け胡椒を振る

きっかけ

母の得意料理です

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で充分ですが塩気が足りない場合は少し足して下さい

  • レシピID:1480012339
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ冬のおもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る