レンジで!豚そぼろ入り切り干し大根 レシピ・作り方

レンジで!豚そぼろ入り切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚ひき肉が入ってボリュームたっぷりの切り干し大根です。レンジで出来て簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を表示通りに戻す
  2. 2 にんじんは千切りにする
  3. 3 ☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで3分加熱しほぐす
  4. 4 水気を絞った切り干し大根とにんじんと3、砂糖醤油を混ぜて600ワットのレンジで4分半加熱してごま油を混ぜて出来上がり

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

  • レシピID:1480012318
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る