和風手羽先スープ レシピ・作り方

和風手羽先スープ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
身体が温まる美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、ネギ、椎茸は大根の大きさに合わせて切り、しめじは手でほぐす
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、大根を入れ大根が柔らかくなったら手羽先、油揚げを入れ灰汁を取りながら煮る
  3. 3 手羽先に火が通ったらネギ、椎茸、しめじを入れて温まったら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振りかけると美味しいです。

  • レシピID:1480012255
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食簡単鶏肉料理和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る